Уничтожение насекомых и грызунов

 

Избавиться от вредителей – это просто!

Самостоятельное уничтожение блох в квартире

Блохи являются одними из самых опасных насекомых для человека, хотя бы потому, что их присутствие в доме настолько скрыто, что человек, сам того не подозревая, может долгое время подвергать себя напористой атаке со стороны блох и подвергать серьёзной угрозе своё собственное здоровья. Для некоторых людейукусы бытовых блох являются не просто неприятной ситуацией, а самой настоящей катастрофой, если речь идёт об аллергиках. Но даже если Вы стойко переносите все нападения земляных блох на Вас и Ваших домочадцев, то Вам стоит побеспокоиться о том, чем же может обернуться для Вас и Ваших близких такое равнодушие к данной проблеме. Мало кто задумывается о том, что укусы блох опасны не столько сами по себе, сколько тем, что они вполне могут стать путём переноса в Ваш организм разного рода заболеваний, ведь блохи, как и большинство прочих насекомых, являются наилучшими переносчиками многих опасных болезней, таких как пуликоз, туляремия и т.д.

Чувствуя в себе силы и желание побороться за собственное здоровье и чистоту квартиры, а также приняться за уничтожение блох в квартире самостоятельнобез помощи каких-либо специалистов, Вы можете смело приступать к процедуре тщательного очищения Вашего дома от неприятных паразитов. Любимыми местами для проживания бытовых блох являются различные изделия из тканей, будьте уверены, что Ваши подушки, одеяла и любимый пушистый халат уже давно облюбовали эти вездесущие кусающиеся насекомые.

Чтобы раз и навсегда избавиться от земляных блох в собственном доме, все вещи, которые стерпят жёсткую термическую обработку, Вам следует как можно тщательнее прокипятить. Если же в Вашем доме есть ткани, которые категорически не подлежат кипячению, то идеальным вариантом для их обработки от блох и их яиц может стать парогенератор. Горячий воздух, как и горячая вода, будет эффективно губительно воздействовать как на взрослых особей, так и на кладки блошиных яиц.

Все поверхности в доме, которые находятся хотя бы не ниже уровня Вашей головы, Вам следует обработать дезинфицирующими средствами или же каким-либо инсектицидом узкого спектра действия, уничтожающего именно тот вид насекомого, который беспокоит Вас в Вашем доме. Саму квартиру, то есть полы, стены и другие поверхности необходимо как следует обработать специальным инсектицидом, после чего помещение нужно покинуть на несколько часов, а затем проветрить в течение одного-двух часов. Все вышеперечисленные процедуры по устранению блох и ликвидации вероятности возникновения нового потомства из сохранившихся кладок яиц следует повторять раз в неделю хотя бы течение месяца, чтобы максимально исключить риск повторного заселения блохами Вашей квартиры.

Автор : btamedia

 

Уничтожение насекомых и грызунов