Уничтожение насекомых и грызунов

 

Избавиться от вредителей – это просто!

Как вывести рыжих тараканов?

Избавиться от рыжих тараканов, которых также называют прусаками, в пределах собственной квартиры — нелёгкая задача, учитывая то, что эти насекомые характеризуются приличной скоростью воспроизведения потомства, а также с завидной быстротой передвигаются по периметру квартиры, что значительно усложняет процесс их отлова. Но и совместное существование с этими хитрыми и назойливыми насекомыми абсолютно неприемлемо, хотя бы из соображений того, что любые насекомые, и тараканы не исключение, являются идеальными переносчиками для широкого разнообразия болезнетворных бактерий и прочих неприятных вещей.

Прежде чем задаваться вопросом о том, как вывести рыжих тараканов из собственного дома, тщательно осмотрите свой дом на наличие каких-либо крошек и частиц пищи, которые являются основной целью пребывания тараканов в Вашей квартире. Помимо того, что Вам необходимо строго ограничить тараканам доступ к еде, Вам также нужно проследить за тем, чтобы у насекомых не было доступа к воде, которая им необходима не меньше, чем пища. После того, как Вы убедились, что все вышеперечисленные пункты выполнены, Вам стоит всерьёз заняться поиском по-настоящему эффективного и наиболее удобного для Вас химического препарата для борьбы с рыжими тараканами.

Конечно, существует много народных методов по отлову и уничтожению тараканов в доме, о которых Вам с удовольствием во всех подробностях расскажут пользователи на специализированных форумах, и вполне возможно, что какая-нибудь методика покажется Вам наиболее привлекательной. Какие только хитрости не выдумывали люди в те времена, когда вопрос о том, как вывести тараканов прусаков, был на пике популярности, а действенных и безопасных инсектицидов на полках магазинов было практически невозможно найти. В квартирах сооружались самые разные пищевые приманки для тараканов, которые работали по принципу мышеловки. Например, в глубокую тарелку накладывалась какая-либо пищевая приманка с сильным запахом, а края тарелки смазывались клеем или маслом. В первом случае тараканы оказывались в ловушке ещё не достигнув цели, а во втором — достигали цели, но больше не могли выбраться наружу.

В те времена, когда проникновение тараканов в дом было далеко не единичным случаем, конечно же, существовал определённый ряд химических препаратов, направленных на уничтожение данных насекомых, однако инсектициды тех лет ещё не имели достаточного эффекта и в большинстве случаев тараканы съедали ядовитые приманки, но так и не погибали. В наши дни существует широкое разнообразие высокоэффективных инсектицидов, гарантирующих стопроцентное избавление квартиры от рыжих тараканов навсегда.

 
Автор : btamedia

 

Уничтожение насекомых и грызунов